Como validar um requisito legal

Os requisitos inseridos na LIRA podem ser classificados quanto à sua aplicabilidade em Potencial (requisito incluído para conhecimento, que não gera obrigações para a empresa) e Real (requisito que gera obrigações para a empresa). Os requisitos reais devem ser avaliados pela organização através de evidências que garantam a conformidade das atividades desenvolvidas. Para fazer a avaliação, o usuário deve possuir perfil de Administrador ou Tutor (global) dentro do sistema ou algum outro perfil específico da empresa que possua a permissão para inserir, excluir e editar informações e arquivos dentro do módulo LIRA habilitada.

Acessar o módulo LIRA

Ao fazer o login no sistema, acesse o módulo LIRA.

Acessar LIRA Não Validados

Acesse a opção LIRA Não Validados, onde estarão todos os requisitos que ainda não foram validados dentro do sistema.

Validar o requisito

A opção de “Validar” estará disponível caso o usuário seja responsável pelo requisito especificamente ou ainda se o usuário for responsável pelo sistema do requisito. Sendo assim, basta clicar no botão Validar que o requisito será validado e, automaticamente, removido da planilha dos requisitos Não Validados. Caso contrário, será necessário vincular o usuário como responsável pelo requisito ou pelo sistema para que ele possa validar requisitos.