LIRA – Permissões para validar um Requisito Legal

Para validar um requisito o usuário precisa ser responsável pelo sistema ou pelo requisito.

• Para vincular responsável pelo sistema, o usuário deve possuir o perfil de Administrador (global) ou algum outro perfil específico da empresa que possua tal permissão habilitada.
  • Para vincular responsável ao requisito, o usuário precisa possuir o perfil de Administrador ou Tutor (global) ou algum outro perfil específico da empresa que possua a permissão para a edição de responsável.

Opção 01 - Vincular Responsável Sistema

Acessar o módulo LIRA

Ao fazer login no sistema, acesse o módulo LIRA.

Acessar menu Utilitários

Vá ao menu Utilitários e acesse o item Responsáveis Sistemas.

Selecionar sistema

Selecione o sistema no qual deseja vincular responsável.

Vincular responsável

Clique na opção Vincular.

Pesquisar Usuário

Pesquise pelo usuário desejado, selecione-o e clique em Vincular.

Confirmação

Será exibida uma mensagem de Item vinculado com sucesso.

Opção 02: Vincular Responsável Requisito

Acessar o módulo LIRA

Ao fazer login no sistema, acesse o módulo LIRA.

Acessar menu LIRA

Acesse o menu LIRA e selecionar o item LIRA Não Validados.

Editar requisito

Pesquise pelo requisito no qual deseja adicionar responsável e clique em Editar Requisito.

Adicionar responsável

Acesse a aba Responsáveis e clique no item Adicionar.

Pesquisar usuário

Pesquise pelo usuário desejado, selecione-o e clique em Vincular.

Fechar

Ao vincular, clique em Fechar.