Administrativo – Como criar novos perfis de acesso

Perfis de acesso são as permissões que autorizam as ações que cada usuário pode realizar na plataforma SOGI. Cada perfil de acesso pode ter diferentes permissões, como a possibilidade de acessar, visualizar, excluir ou alterar dados.

Os perfis globais (Visitante, Tutor, Administrador e Acesso Financeiro) são perfis que a Ambipar Green Tech padroniza para seus clientes e suas permissões não podem ser modificadas.

É possível, todavia, criar novos perfis de acesso para sua empresa e adaptar as permissões para cada perfil.

Obs: Somente usuários com perfil de administrador ou algum outro perfil específico da empresa que possua a permissão habilitada podem criar novos perfis de acesso.

Acessar módulo Administrativo

Ao entrar no sistema, acesse o módulo Administrativo.

Acessar Perfis de Acesso

Acesse o menu Permissões e clique em Perfis de Acesso.

Criar perfil

Clique no botão + Novo para ser direcionado à pagina de criação de um novo perfil.

Preencher informações

Preencha os campos para a criação do perfil de acesso e, ao finalizar, clique em Adicionar para oficializar a criação do perfil.

• Descrição: Nome do perfil a ser criado
  • Exibir Indicadores dos painéis de bordo: esta opção permite a visualização dos indicadores do painel de bordo. Marque a opção sim ou não
  • Gestor TNC: Este perfil independentemente das permissões, poderá realizar qualquer alteração no TNC. Marque a opção sim ou não.
  • Bloquear edição de conformidade: Esta opção permite bloquear o usuário a realizar alterações na situação da obrigação, ou seja, ele não conseguirá modificar uma obrigação para conforme, não conforme ou não avaliado.
  • Bloquear Prioridade do Requisito: Esta opção permite bloquear o usuário a realizar alterações na prioridade dos requisitos. Marque a opção sim ou não.
  • Copiar permissões dos perfis: é possível copiar as configurações de um perfil já existente.

Definir permissões de acesso

Após clicar em Adicionar, as abas laterais serão liberadas para preenchimento.

Clique em “Permissões de Acesso” e selecione as ações que o perfil poderá realizar em cada módulo.

Vincular usuários

Após definir as permissões do perfil de acesso, clique na aba “Usuários” e vincule ao perfil os usuários que desejar.

Ou você pode realizar o vínculo dentro do cadastro do usuário seguindo passo a passo da Faq como alterar os perfis de acesso: https://suporte.sogi.com.br/administrativo-como-alterar-os-perfis-de-acesso/