Administrativo – Como alterar os perfis de acesso

Perfis de acesso são  as permissões que autorizam as ações que cada usuário pode realizar na plataforma SOGI. Cada perfil pode ter diferentes permissões, como a possibilidade de acessar, visualizar, excluir ou alterar dados.

Os perfis globais (Visitante, Tutor, Administrador e Acesso Financeiro) são perfis que a Verde Ghaia padroniza para seus clientes e suas permissões não podem ser modificadas.

Somente usuários com perfil de administrador podem criar novos perfis de acesso.

Existem duas formas de alterar os perfis de acesso:

1ª alternativa

Vincular usuários em um perfil de acesso

Acessar módulo Administrativo

Ao fazer login no SOGi, acesse o módulo Administrativo.

Acessar Perfis de Acesso

Acesse o menu Permissões e clique em “Perfis de Acesso”.

Selecionar perfil de acesso

Selecione o perfil de acesso ao qual deseja vincular o(s) usuário(s).

Obs.: Perfis globais são os perfis padronizados pela VG: Administrativo, Tutor, Visitante e Acesso Financeiro.

Os perfis não globais são criados individualmente por cada unidade.

Vincular usuários

Acesse a aba Usuários e clique em Vincular.

Selecionar e vincular

Selecione o(s) usuário(s) desejado(s) e clique em vincular.

2ª alternativa

Vincular perfis de acesso em um usuário

Acessar módulo Administrativo

Ao fazer login no SOGi, acesse o módulo Administrativo.

Acessar Lista de Usuários Ativos

Acesse o menu Usuários e clique em Lista de Usuários Ativos.

Acessar Usuários

Clique no usuário no qual deseja vincular o(s) perfil(is).

Acessar perfis do usuário

Acesse a aba Perfis e clique em Vincular.

Selecionar perfis

Identifique a unidade e o perfil que deseja vincular. Selecione e clique em Vincular ao final da janela.