LIRA – Como vincular responsáveis por sistemas

Os responsáveis por sistemas são usuários que possuem permissão para validar os requisitos e cartas de atualização, dentro do módulo LIRA e também recebem algumas notificações no ícone de pendências do sistema em que o usuário é responsável, como a quantidade de requisitos “Em andamento”, “Não Validados”, cartas de atualização com validação pendente, entre outras sobre o sistema.

Essa permissão pode ser concedida por algum usuário que possua perfil de Administrador ou algum outro perfil específico da empresa que possua a permissão de Vincular Responsáveis (por sistema) habilitada.

Acessar o módulo LIRA

Ao fazer o login no sistema, acesse o módulo LIRA.

Acessar Responsáveis Sistemas

Dentro do LIRA, vá até a opção Utilitários e clique em “Responsáveis Sistemas”.

Visualizar lista de sistemas contratados

Será possível visualizar a lista de sistemas contratados pela empresa e os seus respectivos responsáveis. Clique em cima do nome do sistema que se deseja vincular um responsável para prosseguir na operação.

Vincular responsáveis

Serão apresentados os dados do sistema, com a lista dos respectivos responsáveis. Clique em Vincular para ver os usuários disponíveis a serem vinculados como responsáveis pelo sistema.

Incluir responsável por sistema

Marque o responsável que deseja vincular ao sistema e clique em “Vincular” para incluí-lo como responsável pelo sistema.