Licenças – Como arquivar e desarquivar uma licença?

No módulo Licenças é possível arquivar licenças que não estão sendo monitoradas, bem como desarquivar licenças que voltaram a ser monitoradas.

Para realizar esses procedimentos, o usuário deve ter perfil global de administrador ou tutor, ou algum perfil específico da empresa que possua as permissões referentes ao arquivamento habilitadas.

Acessar o módulo Licenças

Ao entrar no SOGi, acesse o módulo Licenças.

Acessar Gestão de Licenças

No módulo Licenças, clique no menu Licenças e acesse o item Gestão de Licenças.

Arquivar licenças

Selecione a(s) licença(s) que deseja arquivar e clique no ícone destacado.

Criar cópia da licença

Nessa etapa, o usuário pode optar por criar ou não cópia da licença que está sendo arquivada.

Em seguida, clique em Arquivar.

Mensagem de confirmação

Será exibida uma mensagem confirmando o arquivamento da licença.

Acessar Gestão de Licenças Arquivadas

Para desarquivar licenças arquivadas anteriormente, clique no menu Licenças e acesse o item Gestão de Licenças Arquivadas.

Desarquivar licenças

Selecione a(s) licença(s) que deseja desarquivar e clique no ícone destacado.

Confirmar procedimento

Clique em OK e confirme que deseja desarquivar os itens selecionados.

Mensagem de confirmação

Será exibida uma mensagem confirmando que as licenças foram desarquivadas.

Após essa etapa, as licenças voltarão ao menu “Gestão de Licenças” para serem monitoradas.