Administrativo – Como criar novos perfis de acesso

Perfis de acesso são  as permissões que autorizam as ações que cada usuário pode realizar na plataforma SOGI. Cada perfil de acesso pode ter diferentes permissões, como a possibilidade de acessar, visualizar, excluir ou alterar dados.

Os perfis globais (Visitante, Tutor, Administrador e Acesso Financeiro) são perfis que a Verde Ghaia padroniza para seus clientes e suas permissões não podem ser modificadas.

É possível, todavia, criar novos perfis de acesso para sua empresa e adaptar as permissões para cada perfil.

Obs: Somente usuários com perfil de administrador podem criar novos perfis de acesso.

Acessar módulo Administrativo

Ao entrar no sistema, acesse o módulo Administrativo.

Acessar Perfis de Acesso

Acesse o menu Permissões e clique em Perfis de Acesso.

Criar perfil

Clique no botão + Novo para ser direcionado à pagina de criação de um novo perfil.

Preencher informações

Preencha os campos para a criação do perfil de acesso e, ao finalizar, clique em Adicionar para oficializar a criação do perfil.

Descrição: Nome do perfil a ser criado

Exibir Indicadores dos painéis de bordo: esta opção permite a visualização dos indicadores do painel de bordo. Marque a opção sim ou não

Gestor TNC: este perfil independentemente das permissões, poderá realizar qualquer alteração no TNC. Marque a opção sim ou não.

Copiar permissões dos perfis: é possível copiar as configurações de um perfil já existente.

Definir permissões de acesso

Após clicar em Adicionar, as abas laterais serão liberadas para preenchimento.

Clique em Permissões de Acesso e selecione as ações que o perfil poderá realizar em cada módulo.

Vincular usuários

Após definir as permissões do perfil de acesso, clique na aba Usuários e vincule ao perfil os usuários que desejar.