LIRA – Como filtrar Requisitos, Obrigações e Planos de Ação

Para localizarem com maior facilidade requisitos, obrigações e planos de ação, os usuários podem buscar os itens que desejam com filtros específicos, restringindo o campo de busca.

Este procedimento pode ser realizado por usuários com qualquer perfil de acesso.

Acessar LIRA

Ao entrar no sistema, acesse o módulo LIRA.

Acessar planilha LIRA

Acesse o menu LIRA  e escolha qual planilha deseja acessar.
O submenu LIRA Geral apresenta os requisitos de todos os sistemas.
Há a possibilidade de acessar também os outros submenus, que possuem filtros pré estabelecidos.
Exemplos:

• LIRA Qualidade: apresenta os requisitos apenas do sistema Qualidade.
  • LIRA Não Validados: apresenta apenas os requisitos que ainda não foram validados.

Para este tutorial acessaremos a LIRA Geral.

Pesquisar Requisitos

Para pesquisar requisitos pelo nome, digite algum termo no campo de busca.
Para filtros específicos, clique no botão lateral “Filtros”.

Filtrar Requisitos

Em “Filtros”, a primeira aba corresponde à busca por Requisitos.
É possível filtrar por código, nome, tema, sistema, responsável, data, entre outros.
Após selecionar o filtro desejado, clique em Pesquisar.

Filtrar Obrigações

Em “Filtros”, a segunda aba corresponde à busca por Obrigações.
É possível filtrar por nome, sistema, responsável, evidência, entre outros.
Após selecionar o filtro desejado, clique em Pesquisar.

Filtrar Ações

Em “Filtros”, a terceira aba corresponde à busca por Ações.
É possível filtrar por descrição, eficácia, avaliação, evidência, entre outros.
Após selecionar o filtro desejado, clique em Pesquisar.