Como habilitar os cookies do SOGI no Firefox

Os cookies de acesso são arquivos de texto simples enviados pelo SOGI ao navegador para proporcionar uma melhor experiência de uso na plataforma. O bloqueio dos cookies web desabilita funções importantes do sistema e, por esse motivo, acontece o bloqueio da página do SOGI, impossibilitando o uso. Para retornar as tarefas no sistema é necessário fazer o desbloqueio no navegador.

Acessando o navegador

Clique no ícone do Mozila Firefox para abrir o navegador.

Menu Opções

Clique no botão do menu Firefox, selecione Opções.

Acesse Privacidades e segurança

Na nova aba aberta “opções, clique no item “Privacidade e Segurança”.

Entre em Gerenciar Permissões

Com a barra de rolagem desça a tela até a opção “Cookies e dados de sites” e clique no botão “Gerenciar permissões…”.

Remoção do link do site nos itens de bloqueio do cookie

Na janela “Exceções- Cookies e dados de site”, selecione o link do SOGI que deseja fazer o desbloqueio e clique no botão “remover site”.

Segunda opção

Outra opção de desbloqueio também no modal “Exceções- Cookies e dados de site”, é por meio da caixa de texto “Endereço do site” inserindo nela o link do site que se deseja desbloquear. Após a inserção clique o botão “Permitir”.

Abra o SOGI novamente

Para utilizar o site já desbloqueado feche o navegador abra o site novamente.