LIRA – Como validar um requisito

Validar um requisito significa evidenciar que a empresa tem conhecimento sobre os requisitos do sistema. A validação pode ocorrer de forma individual, no próprio requisito; ou em massa, no menu Gerenciar LIRA. Para a validação, o usuário precisa ser responsável pelo sistema ou pelo requisito.

Opção 01

Validação individual

Acessar o módulo LIRA

Ao fazer login no sistema, acesse o módulo LIRA.

Acessar menu LIRA

Acesse o menu LIRA e selecionar o item LIRA Não Validados.

Acessar requisito

Acesse o requisito que deseja validar e clique no botão validar, ao lado esquerdo do nome do requisito.

Confirmar

Uma caixa de diálogo com uma mensagem de confirmação será aberta. Clique em OK.

Opção 02

Validação em grupo

Acessar o módulo LIRA

Ao fazer login no sistema, acesse o módulo LIRA.

Acessar Gerenciar LIRA

Acesse o menu Utilitários e clique em Gerenciar LIRA.

Filtrar requisitos

Na aba Filtros, filtre os requisitos não validados.

Selecionar e validar requisitos

Marque a caixa de seleção dos requisitos que deseja validar e clique no botão VALIDAR no topo da página.

Confirmar

Uma caixa de diálogo com uma mensagem de confirmação será aberta. Clique em OK.

Mensagem de confirmação

Será exibida uma mensagem de Requisito(s), do(s) sistema(s), validado(s) com sucesso.