Licenças – Como Criar Campos Personalizados

Agora é possível criar novos campos de acordo com a necessidade da unidade no módulo Licenças.

O cadastro desses campos só pode ser realizados por parte dos usuários com perfil de Administrador (global) ou algum outro perfil específico da empresa que possua esta permissão habilitada.

Na criação é possível selecionar o nome do campo, o Tipo de campo (texto/data/lista/checkbox/numérico), se deve ser um campo obrigatório ou não, os locais que esse campo deve ser inserido, caso seja um campo em lista a descrição e ordem dos itens, entre outras opções.

Importante lembrar que o campo personalizado valerá para todas as licenças da unidade e só é possível criá-los nas abas Dados Principais da Licença, Protocolo de renovação e Dados Gerais da Condicionante.

Acesse o módulo Administrativo

Ao fazer o login no sistema, clique no menu (destacado no canto superior esquerdo) e acesse o módulo Administrativo.

Acesse a aba Campo Personalizado

Acesse a aba “Utilitários” e clique em Campo Personalizado.

Cadastre o novo campo

Clique em +NOVO para cadastrar um novo campo

Preencha o formulário

Preencha os dados solicitados de acordo com o desejado e ao finalizar, clique em Adicionar.

Obs: os campos obrigatórios no preenchimento possuem um asterisco vermelho na frente do nome.

Visualização

Após a criação dos campos personalizados eles ficaram disponíveis conforme exemplo abaixo:

Filtro

Caso no momento do cadastro do campo a unidade tenha selecionado a opção “sim” em exibir filtros, será possível filtrar por esse campo criado.