LIRA – Como restaurar um requisito – Lixeira Lira

Os requisitos excluídos do sistema são armazenados na Lixeira LIRA e é possível restaurá-los, caso seja necessário. A restauração de requisitos é permitida apenas por usuários que possuem perfil de Administrador (global) dentro do sistema.

Acessar módulo LIRA

Ao fazer o login no sistema, acesse o módulo LIRA.

Acessar a Lixeira LIRA

Vá ao menu Utilitários e clique na opção “Lixeira LIRA”.

Dentro da Lixeira LIRA é possível visualizar o código e o nome do requisito que foi excluído, sua origem, resumo dos principais pontos ou assunto do requisito, a data da exclusão, responsável pela exclusão, justificativa da exclusão, ação e pergunta.

Ao clicar em “Resposta”, uma janela se abrirá com a resposta dada no questionário Compliance Checklist relacionada ao requisito, caso o critério de inclusão esteja relacionado ao questionário.

Filtrar requisitos na lixeira LIRA

Além disso, é possível utilizar o filtro para buscar por um requisito específico que foi excluído.

Restaurar requisito

Para realizar a restauração, é necessário selecionar o requisito e clicar no botão indicado na figura abaixo.

Para finalizar o procedimento o usuário deverá informar um motivo para a restauração e clicar em “Concluir Restauração”.