GAIA – Como vincular itens? (Área, Processo, Atividade, Aspecto, Impacto e Controle Operacional)

Antes de realizar o vínculo de Área, Processo, Atividade, Aspecto, Impacto e Controle Operacional do GAIA, é necessário ter cadastrado estes itens. O procedimento de cadastro pode ser visualizado no link.

O processo de vínculo é o mesmo para todos os itens do Módulo GAIA, assim o procedimento para vincular Área e Processo, Processo e Atividade, Atividade e Aspecto, Aspecto e Impacto e Aspecto e Controle Operacional são iguais.

Verifique abaixo como vincular Área e Processo no módulo.

Acessar o Módulo GAIA

Ao fazer login no SOGi, acesse o módulo GAIA.

Acessar o menu Cadastro -> Área

Acesse o Menu Cadastro e clique no item desejado. Neste exemplo, clique em Área.

Selecionar a Área desejada

Selecione a área que deseja realizar o procedimento de vínculo de Processo.

Localizar o campo de Processo e clicar em Adicionar

Verifique o campo de Processo e clique em Adicionar para realizar o vínculo.

Selecionar o Processo desejado

Clique na caixa de seleção ao lado do nome do processo desejado e pressione o botão de Vincular e Fechar.

Adicionar outros itens, caso necessário

Após o vínculo do processo, é possível vincular as Atividades, clicando no ícone de corrente ao lado do nome do processo. E repetindo esse procedimento, pode-se vincular as atividades, aspectos, impactos e controles operacionais.

PS: Caso deseje excluir um item, basta clicar no ícone de Lixeira ao lado do nome do item.